The Paradox of Choice

Ada yang pernah baca bukunya Barry Schwartz ga yang judulnya The Paradox of Choice- Why More is Less. Kalau ada coba sharing di komen dong. Tulisan ini bukan mau bahas buku itu, cuma kebetulan judulnya mirip-mirip dan kayaknya intinya juga mirip-mirip. Beberapa minggu lalu saya telfonan sama teman lama, sebut saja dia Eri. Temen jamanContinue reading “The Paradox of Choice”

Hidup di Sydney enak? Hmmmm ngobrol dulu yuk.

Enak banget sih ki bisa idup di Sydney!  Kata orang-orang dulu ke saya waktu saya dapet Work Holiday Visa. Jujur saja dulu saya nggak pernah terbayang, terbesit atau tertanam di benak saya kalo saya bakalan hidup di benua Australia. Dulu kalo ditanya kalo bisa tinggal di luar negeri, pengin tinggal dimana? Pasti jawabnya, pen sekolahContinue reading “Hidup di Sydney enak? Hmmmm ngobrol dulu yuk.”

Lebaran is overrated

Do you still remember when you woke up in the morning of Idul Fitri, feeling excited and happy because Ramadhan is just over, and you can finally eat whatever you want today? All those sweet cookies, and mouth-watering greasy foods.  I don’t.  My experiences with Lebaran were not always pretty. I remember when I wasContinue reading “Lebaran is overrated”

Creating Healthy Boundaries with Money

Apa si arti uang dalam hidup ini? Kenapa ada orang yang ngoyo banget buat punya duit banyak? Apa kalau punya duit banyak bisa langsung bahagia? Yuk kita ngobrol. Disclaimer: Saya bukan ahli dalam bidang finansial, hanya anak ‘muda’ yang suka observe tingkah orang terhadap uang. Kehadiran uang memang penting di hidup ini terutama untuk bertahanContinue reading “Creating Healthy Boundaries with Money”

52 jam naik kereta AMTRAK dari San Francisco, California ke Chicago, Illinois

Siapa si manusia di dunia ini yang skip nggak pernah nonton film Harry Potter sepanjang hidupnya? Kalau ada, cepet nonton sekarang juga. *galak Dari dulu sampai sekarang kalau ada orang yang nanya saya penginnya jadi apa, jawaban saya cuma satu. Pengin jadi murid di Hogwarts. Mau masih kecil, mau udah tuwir kek sekarang juga kalauContinue reading “52 jam naik kereta AMTRAK dari San Francisco, California ke Chicago, Illinois”

UN/SURE Book

Selamat Tahun Baru 2022. Gimana tahun baru kalian, seru apa masih pada sibuk di lockdown sama pemerintah? Jangan tanya tahun baruan saya kek gimana. Tentu masih seperti tahun lalu. Dimana jam 9 sudah bobok. Padahal rencananya tahun ini sudah berniat setidaknya bakalan tetap melek sampai jam 12 malem. Tujuannya biar kek orang-orang bisa countdown keContinue reading “UN/SURE Book”