UN/SURE Book

Selamat Tahun Baru 2022. Gimana tahun baru kalian, seru apa masih pada sibuk di lockdown sama pemerintah? Jangan tanya tahun baruan saya kek gimana. Tentu masih seperti tahun lalu. Dimana jam 9 sudah bobok. Padahal rencananya tahun ini sudah berniat setidaknya bakalan tetap melek sampai jam 12 malem. Tujuannya biar kek orang-orang bisa countdown keContinue reading “UN/SURE Book”

Blog Night Call with Angky Ridayana

Akhir-akhir ini saya sedang keasyikan membuat podcast di Spotify. Semua berawal ketika saya dan sahabat saya Ebby lagi sering-seringnya video call setiap malam. Bahasannya ngalor ngidur nggak jelas, apa yang terjadi hari itu kami diskusikan. Dulu, waktu kami masih tinggal bareng. Setiap pulang kantor saya, Ebby dan Eka sering ngumpul di ruang tamu dan ngobrolinContinue reading “Blog Night Call with Angky Ridayana”

„Dunia yang Sempurna“ by Monalisa

Kemarin saya dan Mona ngobrol tentang dunia yang Sempurna. Karena saya baru saja mencoret-coret jurnal saya menuliskan dunia yang sempurna versi saya.  Saya mengirimkannya pada Mona. Kawan saya yang pernah saya ceritakan di postingan Belajar metertawakan hidup dengan Mona Kami tahu dunia yang sempurna itu nggak ada. Tapi dengan menuliskan coretan tentang perfect world somehow kamiContinue reading “„Dunia yang Sempurna“ by Monalisa”

Disuruh jadi PNS malah jadi TKI

Di suatu sore yang lembab, ketika Bapak sedang asyik menghirup rokoknya sambil nawarin pisang goreng. Tiba-tiba ia bertanya. “De kenapa nggak cari kerja di sini aja si” “Jadi apa Pak? PNS?” Saya tahu kalau Bapak masih berharap anaknya ini mau kerja sebagai PNS di Indonesia. Karena PNS kan terjamin, nggak usah cari kerja lagi sampeContinue reading “Disuruh jadi PNS malah jadi TKI”

Surat Anak Rantau

“Perjumpaan tidak sengaja membuat empat orang siswa-siswi SMA ini menjalin persahabatan. Sejak berpisah kota di tahun 2010 mereka saling bertukar kabar melalui sebuah buku jurnal yang mereka beri judul Surat Anak Rantau (SAR). Buku tersebut secara bergantian berpindah dari satu kota ke kota lainnya hingga mereka lulus dari perguruan tinggi negeri masing-masing dan melanjutkan hidupContinue reading “Surat Anak Rantau”

Terdampar di Australia dengan Working Holiday Visa (Part 1)

Dari kemarin saya cuap-cuap tentang pengalaman WHV saya di Ausi tanpa pernah menjelaskan gimana awal mula saya terdampar di negara kanguru kayak sekarang. Sebagai blogger yang sedang merintis karrier nya yang menginspirasi jutaan manusia di muka bumi, saya akan membantu para pembaca yang budiman untuk lebih mengenal saya dan pilihan-pilihan impulsive yang saya buat dulu.Continue reading “Terdampar di Australia dengan Working Holiday Visa (Part 1)”

Baby I’m in New York

Pernah nggak si kalian punya cita-cita buat ngunjungin satu tempat.  Satu negara yang pengin banget kalian datengin. Mimpi dari kalian kecil banget yang HARUS banget tercapai. Kalo jawabannya punya, sama dong kita, saya juga punya satu yang spesifik. Kalo jawabannya engga, yaudah gapapa nanya aja. Seperti yang sudah bisa di tebak dari judul. Negara impianContinue reading “Baby I’m in New York”