Bridal Shower ala Adventurer. Road Trip ke Bali Utara.

Ada teman-teman dekat yang saya dapat karena memiliki kesamaan hobby eksplor dan jalan-jalan. Atau hobi makan, atau hobi road trip. Atau nyambung aja gitu kalo ngobrol. Ada nih temen saya yang namanya Dyandra yang panggilannya Ebby, yang saya kenal di kantor pertama saya di Jakarta yang semua hobby dan kesenangannya kurang lebih sama. Yang akhirnyaContinue reading “Bridal Shower ala Adventurer. Road Trip ke Bali Utara.”

Handling Pain

People react in different ways when they’re dealing with pain and grief. Pain from disappointment, losing someone, betrayal, heartbreak, or even simple goodbyes. Pain makes you upset and suffer. But then they said suffering is just part of this weird little game called life. As it is also a concept in Indian religions about the natureContinue reading “Handling Pain”

Kembali ke BALI

Di masa penuh ketidakpastian karena pandemi ini akhirnya saya memutuskan untuk bergerak. Hari ini tepat 5 bulan saya berada di Indonesia, dengan pasang surut aturan yang tak menentu dari pemerintah Ausi dan juga Indonesia. Singkat cerita saya memutuskan untuk belajar menerima kenyataan bahwa semua plan beberapa bulan atau bahkan beberapa tahun kedepan harus pupus danContinue reading “Kembali ke BALI”

Supremasi kulit putih di Indonesia?

  Saya punya cerita. Waktu saya tinggal di Bali, saya bekerja di sebuah perusahaan start up. Owner perusahaan kecil ini adalah orang Jakarta. Ketika itu mereka membutuhkan seorang assistant marketing manager di Bali. Saya kemudian diterbangkan ke pulau dewata. Saya mendapatkan gaji pokok Rp. 4 juta rupiah dengan tambahan Rp. 500 ribu untuk uang transportasi.Continue reading “Supremasi kulit putih di Indonesia?”

„Dunia yang Sempurna“ by Monalisa

Kemarin saya dan Mona ngobrol tentang dunia yang Sempurna. Karena saya baru saja mencoret-coret jurnal saya menuliskan dunia yang sempurna versi saya.  Saya mengirimkannya pada Mona. Kawan saya yang pernah saya ceritakan di postingan Belajar metertawakan hidup dengan Mona Kami tahu dunia yang sempurna itu nggak ada. Tapi dengan menuliskan coretan tentang perfect world somehow kamiContinue reading “„Dunia yang Sempurna“ by Monalisa”

Perihal merawat diri (Quebec, Canada)

Purwokerto, 2012 Saya adalah produk dari keluarga yang hancur. Makna rumah yang aman dan penuh kasih direnggut oleh perpisahan orang tua saya beberapa tahun lalu. Walaupun saya masih memiliki ingatan tentang masa kecil yang ceria di rumah saya dan Mamas dibesarkan. Tapi trauma-trauma seorang anak yang memiliki orang tua yang berpisah tentu akan selalu ada.Continue reading “Perihal merawat diri (Quebec, Canada)”

Sesuatu di Jogja (Part 1)

Jakarta, 2020 Sebuah Toyota Innova menerobos pekatnya jalanan Jakarta yang basah di akhir pekan. Aku bisa mencium bau air hujan yang jatuh tanpa upaya di luar jendela. Sudah satu tahun aku tak kembali. Jakarta, masih sama. Padat dan berdebu. Sayup suara Adhitya Sofyan menyelip melalui radio memecah keheningan malam. Hey cantikCoba kau catat keretaku tibaContinue reading “Sesuatu di Jogja (Part 1)”

Merantau

Jakarta, 00.57Aku ingat,ketika kali pertama pergi merantau,meninggalkan tempat yang kusebut rumahkamu, dia dan mereka, pergi mengantaraku lalu terisakseolah tak akan bertemu lagi kamu pun sebentar lagi akan pergi,berkelana menjadi pemburumemburu mimpi-mimpi dan omong kosong yang sering kita bicarakan di sudut kota kecil inikota yang tak lama lagi hanya akan menjadi tempat singgahketika lelah dan hampirContinue reading “Merantau”