52 jam naik kereta AMTRAK dari San Francisco, California ke Chicago, Illinois

Siapa si manusia di dunia ini yang skip nggak pernah nonton film Harry Potter sepanjang hidupnya? Kalau ada, cepet nonton sekarang juga. *galak Dari dulu sampai sekarang kalau ada orang yang nanya saya penginnya jadi apa, jawaban saya cuma satu. Pengin jadi murid di Hogwarts. Mau masih kecil, mau udah tuwir kek sekarang juga kalauContinue reading “52 jam naik kereta AMTRAK dari San Francisco, California ke Chicago, Illinois”

Hallo dari S.F

Hola temen-temen bloggers. Mau bilang terimakasih untuk yang masih suka ngintip blog saya, walaupun saya nggak bisa komitmen nulis tiap bulan. Semoga kalian semua sehat dimanapun kalian berada. To be honest dua tahun ini emang berasa berat. Entah kenapa mental susah dijaga untuk tetap waras. Saya pribadi merasa kurang waras. Covid yang sering buat kitaContinue reading “Hallo dari S.F”

My remedy (Road Trip Turkey 2021, part 1)

Kalian pernah nggak sih punya temen deket yang paling cocok buat diajak travelling kemana aja? Satu-satunya orang yang selalu bilang YES sama ajakan nge-trip hemat, kapan saja, ke segala tempat dan medan. Orang pertama yang kalian pikirinin kalo tiba-tiba pengin road trip atau bahkan manjat gunung. Yang nggak keberatan tidur sempit-sempitan sambil jongkok di dalemContinue reading “My remedy (Road Trip Turkey 2021, part 1)”

STAY WEIRD! :Advice from Asheville, North Carolina

Sudah lama nggak nulis blog, sibuk recover dari series of mental breakdown yang nggak beres-beres. Hha. Tapi bukan hanya karena itu saja, beberapa bulan lalu keyboard leptop saya rusak dan harus di service untungnya gratis karena kerusakannya termasuk kesalahan pabrik. Anyway saya akhirnya berhasil mengumpulkan tenaga untuk menuliskan target 3 bulan lagi di notes merahContinue reading “STAY WEIRD! :Advice from Asheville, North Carolina”

Belajar menatap kecewa (Bali)

Beberapa hari belakangan saya dipaksa untuk belajar menerima semua kegagalan yang datang bertubi-tubi. Semua kegagalan kali ini berhubungan dengan situasi finansial yang sedang saya alami. Sebenarnya keadaan keuangan saya sekarang masih aman-aman saja. Bahkan jauh dari kata hancur atau tidak bisa dipertahankan. Tidak pula serta merta kembali ke posisi survival seperti dulu karena secara bertahapContinue reading “Belajar menatap kecewa (Bali)”

Perihal merawat diri (Quebec, Canada)

Purwokerto, 2012 Saya adalah produk dari keluarga yang hancur. Makna rumah yang aman dan penuh kasih direnggut oleh perpisahan orang tua saya beberapa tahun lalu. Walaupun saya masih memiliki ingatan tentang masa kecil yang ceria di rumah saya dan Mamas dibesarkan. Tapi trauma-trauma seorang anak yang memiliki orang tua yang berpisah tentu akan selalu ada.Continue reading “Perihal merawat diri (Quebec, Canada)”

Catatan solo trip pertama, musim panas 2019

The broken hearted is the bravest among us-they dared to love, and they dared to forgive. –Brene Brown- Agustus tahun lalu, saya melakukan solo trip perdana saya ke tanah Amerika dan Kanada. Alasan utamanya karena seperti yang sudah di sebutkan di postingan-postingan sebelumnya saya baru patah hati. Pengin merawat diri dan hati yang potek-potek. TadinyaContinue reading “Catatan solo trip pertama, musim panas 2019”

Tante Suez di Zandaam

Kemarin tante saya datang ke rumah untuk bersilaturahmi. Entah awalnya sedang membahas apa, kami jadi teringat dengan Tante Suez. Tante kami yang hidup seorang diri di Zandaam. “Tante Suez dan Tante Marry itu nggak pernah ngerumpi apalagi ngomongin orang, keluarga mereka memang super baik, semua orang yang dia kenal di treat dengan baik dan nggakContinue reading “Tante Suez di Zandaam”

Musim gugur tahun lalu- 2019- (Lindfield, New South Wales)

Warning: Di postingan ini ada banyak sekali foto-foto narsis saya. Yang sakit perut mon map. Tadi saya dan Bapak rebahan sambil nonton berita. Di layar kaca, Menteri keuangan Sri Mulyani sedang membahas rencana anggaran penanganan Corona dari kediamannya sendiri. Tiba-tiba Bapak bilang “Burungnya bagus bagus ya Sri Mulyani” Saya bingung. Lalu ketika volume TV dinaikkanContinue reading “Musim gugur tahun lalu- 2019- (Lindfield, New South Wales)”