Hidup di Sydney enak? Hmmmm ngobrol dulu yuk.

Enak banget sih ki bisa idup di Sydney!  Kata orang-orang dulu ke saya waktu saya dapet Work Holiday Visa. Jujur saja dulu saya nggak pernah terbayang, terbesit atau tertanam di benak saya kalo saya bakalan hidup di benua Australia. Dulu kalo ditanya kalo bisa tinggal di luar negeri, pengin tinggal dimana? Pasti jawabnya, pen sekolahContinue reading “Hidup di Sydney enak? Hmmmm ngobrol dulu yuk.”

Lebaran is overrated

Do you still remember when you woke up in the morning of Idul Fitri, feeling excited and happy because Ramadhan is just over, and you can finally eat whatever you want today? All those sweet cookies, and mouth-watering greasy foods.  I don’t.  My experiences with Lebaran were not always pretty. I remember when I wasContinue reading “Lebaran is overrated”

Creating Healthy Boundaries with Money

Apa si arti uang dalam hidup ini? Kenapa ada orang yang ngoyo banget buat punya duit banyak? Apa kalau punya duit banyak bisa langsung bahagia? Yuk kita ngobrol. Disclaimer: Saya bukan ahli dalam bidang finansial, hanya anak ‘muda’ yang suka observe tingkah orang terhadap uang. Kehadiran uang memang penting di hidup ini terutama untuk bertahanContinue reading “Creating Healthy Boundaries with Money”

UN/SURE Book

Selamat Tahun Baru 2022. Gimana tahun baru kalian, seru apa masih pada sibuk di lockdown sama pemerintah? Jangan tanya tahun baruan saya kek gimana. Tentu masih seperti tahun lalu. Dimana jam 9 sudah bobok. Padahal rencananya tahun ini sudah berniat setidaknya bakalan tetap melek sampai jam 12 malem. Tujuannya biar kek orang-orang bisa countdown keContinue reading “UN/SURE Book”

Blog Night Call with Angky Ridayana

Akhir-akhir ini saya sedang keasyikan membuat podcast di Spotify. Semua berawal ketika saya dan sahabat saya Ebby lagi sering-seringnya video call setiap malam. Bahasannya ngalor ngidur nggak jelas, apa yang terjadi hari itu kami diskusikan. Dulu, waktu kami masih tinggal bareng. Setiap pulang kantor saya, Ebby dan Eka sering ngumpul di ruang tamu dan ngobrolinContinue reading “Blog Night Call with Angky Ridayana”

Selamat bersatu kembali.

2007. Saya terduduk diam di depan rumah Fatih. Di antara para pelayat lainnya saya mencari-cari sosok Hani, pacar Fatih yang dulu sering mengajak kami semua datang ke rumah ini untuk menjenguk Fatih. Hani belum datang, ia masih ada di kota sebelah untuk menjalani bakti sosial. Anak ini memang periang, bukan hanya wajahnya yang selalu tersenyumContinue reading “Selamat bersatu kembali.”