My remedy (Road Trip Turkey 2021, part 1)

Kalian pernah nggak sih punya temen deket yang paling cocok buat diajak travelling kemana aja? Satu-satunya orang yang selalu bilang YES sama ajakan nge-trip hemat, kapan saja, ke segala tempat dan medan. Orang pertama yang kalian pikirinin kalo tiba-tiba pengin road trip atau bahkan manjat gunung. Yang nggak keberatan tidur sempit-sempitan sambil jongkok di dalemContinue reading “My remedy (Road Trip Turkey 2021, part 1)”

Bridal Shower ala Adventurer. Road Trip ke Bali Utara.

Ada teman-teman dekat yang saya dapat karena memiliki kesamaan hobby eksplor dan jalan-jalan. Atau hobi makan, atau hobi road trip. Atau nyambung aja gitu kalo ngobrol. Ada nih temen saya yang namanya Dyandra yang panggilannya Ebby, yang saya kenal di kantor pertama saya di Jakarta yang semua hobby dan kesenangannya kurang lebih sama. Yang akhirnyaContinue reading “Bridal Shower ala Adventurer. Road Trip ke Bali Utara.”

Belajar metertawakan hidup dengan Mona

“Semakin dewasa arti bahagia itu bukan lagi berdasar pada kemampuan kita meraih sesuatu, tapi sebaliknya, kemampuan untuk melepas” -Monalisa. Monalisa itu namanya. Sahabat yang saya temui tiga tahun lalu di Bali. Perempuan yang paling keras mentertawakan hidup dan lelucon lelucon yang diberikannya. Pertemuan saya dengan manusia unik satu ini berawal ketika saya tinggal di Bali.Continue reading “Belajar metertawakan hidup dengan Mona”

Sunrise di Gunung Batur (Bali, Indonesia)

Ada cerita Tentang sebuah pendakian Lima perempuan, dua liter air, dan sepotong roti. Satu tujuan. Puncak Batur. *** Sebuah warung nasi jinggo pinggir jalan di daerah Kuta menjadi tempat lima perempuan ini mencari pengganjal perut setiap malam. Nasi jinggo seharga 5000 satu bungkus selalu cukup untuk perut kami yang memang sudah jarang diisi makanan dalamContinue reading “Sunrise di Gunung Batur (Bali, Indonesia)”

Terdampar di Australia dengan Working Holiday Visa (Part 2)

Teman-teman, gimana kabarnya selama masa karantina? Semoga sehat selalu ya baik secara fisik maupun mental. Dari kemarin saya sebenarnya sedikit merasa putus asa dengan keadaan yang belum juga membaik. Tapi hari ini saya mencoba untuk sedikit memupuk semangat kembali untuk melanjutkan tulisan tentang sejarah terdampar di Australia dengan Working Holiday Visa. *** Di postingan terakhir TerdamparContinue reading “Terdampar di Australia dengan Working Holiday Visa (Part 2)”